A alimentação dos insetos pode atingir diretamente o homem, causando prejuízos à saúde e à economia.
Em alguns casos as larvas são mais nocivas que o inseto adulto, um exemplo é o da espécie Tineola bisselliella que suas larvas, as traças, comem nossas roupas.
Os insetos se alimentam de diferentes formas: Trituram todos os tipos de plantas
Sugam a seiva de qualquer parte da planta como raízes, caules, folhas, frutos e sementes.
Também se alimentam de tecidos e excreções de outros animais ou vegetais mortos
Além de substâncias como o petróleo e o cobre.
Os insetos apresentam três tipos de aparelho bucal: mastigador, sugador e picador.
A alimentação dos insetos é muito variada, eles podem comer pelos, penas, unhas, cascos e a camada externa da pele dos vertebrados, como fazem muitas larvas que possuem enzimas digestivas que digerem a proteína (queratina) que forma essas estruturas
Se os alimentos são armazenados na forma de gordura, como ocorre no gafanhoto migrador, o inseto perde cerca de 1% de seu peso em uma hora de voo; se a energia é obtida a partir da queima de açucares e não de gorduras, o inseto perde de 25% a 35% de seu peso no mesmo tempo de voo.
A alimentação de qualquer animal tem por função repor os gastos de energia. Nos insetos, o consumo de energia é muito elevado, por isso a necessidade de ingerir grandes quantidades de alimento.
O alimento triturado pelas peças bucais é armazenado no papo, onde a digestão se inicia pela ação de enzimas da saliva. Após é empurrado para a moela, que completa a trituração, para que o alimento possa ser digerido pelas enzimas dos cecos gástricos e absorvido pelo intestino. Os restos formam as fezes, que são eliminadas pelo ânus.
A alimentação de qualquer animal tem por função repor os gastos de energia. Nos insetos, o consumo de energia é muito elevado, por isso a necessidade de ingerir grandes quantidades de alimento.
DIGESTÃO
O alimento triturado pelas peças bucais é armazenado no papo, onde a digestão se inicia pela ação de enzimas da saliva. Após é empurrado para a moela, que completa a trituração, para que o alimento possa ser digerido pelas enzimas dos cecos gástricos e absorvido pelo intestino. Os restos formam as fezes, que são eliminadas pelo ânus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário