segunda-feira, 24 de abril de 2017

ERVA MATE: USOS E BENEFÍCIOS


Nome popular: Erva-Mate, Mate, Ouro-verde e Chá-verde

Nome Científico: Ilex paraguariensis (A. St.-Hil)

Família: Aquifoliaceae

Está planta é nativa do Rio Grande do Sul, é uma árvore de copa densa, pode atingir até 15 metros de altura, mantém suas folhas ao longo do ano, sendo altamente cultivada na região sul do Brasil.





Utilização da Erva-Mate

ALIMENTAÇÃO



FITOTERÁPICO

BEBIDAS/CHÁS



COSMÉTICOS



BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


  • Acelera o metabolismo, contribuindo para a queima da gordura;
  • Diminui o colesterol ruim;
  • Apresenta propriedades antioxidantes;
  • Auxilia no controle da diabete;
  • Apresenta vitaminas C, B1 e B2;
  • Tem ação diurética;
  • Auxilia na digestão;
  • Na forma de chá pode auxiliar no tratamento de esteatose hepática, pois oxida a gordura do fígado.




Referências:




Nenhum comentário:

Postar um comentário